若ごぼうの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 若ごぼう 1束
- 野菜天 2枚
- 出し汁 200㏄
- ☆薄口しょうゆ 大さじ 1
- ☆酒 大さじ 1
- ☆砂糖 小さじ 2
- ☆みりん 小さじ 1~2
作り方
-
1
若ごぼうの茎は4㎝の長さに切る
根の部分はタワシでこすり、太めのささがきにする
野菜天は5㎜幅に切る -
2
鍋に油を熱して、根の部分を炒める
出し汁を加えて3分ほど煮たら、茎と☆の調味料を入れる - 3 煮汁が1/3程度になったら野菜天を加え、さっと煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)