若ごぼうの煮物 レシピ・作り方

若ごぼうの煮物
ポコたんママ
ポコたんママ
春の素材を美味しく♪

材料(4人分)

  • 若ごぼう 1束
  • 野菜天 2枚
  • 出し汁 200㏄
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ 1
  • ☆酒 大さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 2
  • ☆みりん 小さじ 1~2

作り方

  1. 1 若ごぼうの茎は4㎝の長さに切る
    根の部分はタワシでこすり、太めのささがきにする
    野菜天は5㎜幅に切る
  2. 2 鍋に油を熱して、根の部分を炒める
    出し汁を加えて3分ほど煮たら、茎と☆の調味料を入れる
  3. 3 煮汁が1/3程度になったら野菜天を加え、さっと煮たら出来上がり

きっかけ

旬の若ごぼうを使って

  • レシピID:1790009211
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る