牡蠣とホウレン草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はボウルに水を入れて振り洗いし、ザルに上げておく。ホウレン草はよく洗って6~7㎝のざく切りに、ベーコンは細切りに、シメジは石づきを取って小房に分ける。牡蠣は水気を拭き取り
- 2 薄く小麦粉を塗す。フライパンにバターを熱し、溶けてきたら牡蠣を焼いていく。両面焼き目が付いたら一旦取り出し、残りの材料を炒める。しんなりしてきたら★の調味料と牡蠣を戻して煮る。
- 3 湧いてきたら最後にこしょう少々をふって出来上がり。
きっかけ
生クリームが余っていたので
おいしくなるコツ
牡蠣は煮過ぎない方が美味しくいただけます。バターとベーコン、コンソメから塩分が出ますが、薄ければ塩少々加えて味を調えてください。
- レシピID:1790009168
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣とホウレン草のクリーム煮
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