牡蠣とホウレン草のクリーム煮 レシピ・作り方

牡蠣とホウレン草のクリーム煮
ナツ9241
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冬に美味しい、牡蠣とホウレン草のベストマッチな一品です。簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はボウルに水を入れて振り洗いし、ザルに上げておく。ホウレン草はよく洗って6~7㎝のざく切りに、ベーコンは細切りに、シメジは石づきを取って小房に分ける。牡蠣は水気を拭き取り
  2. 2 薄く小麦粉を塗す。フライパンにバターを熱し、溶けてきたら牡蠣を焼いていく。両面焼き目が付いたら一旦取り出し、残りの材料を炒める。しんなりしてきたら★の調味料と牡蠣を戻して煮る。
  3. 3 湧いてきたら最後にこしょう少々をふって出来上がり。

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

牡蠣は煮過ぎない方が美味しくいただけます。バターとベーコン、コンソメから塩分が出ますが、薄ければ塩少々加えて味を調えてください。

  • レシピID:1790009168
  • 公開日:2014/02/21
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とホウレン草のクリーム煮
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