人参ケーキ レシピ・作り方

人参ケーキ
ポコたんママ
ポコたんママ
プレゼントにも♪

材料(約8人分)

  • ☆小麦粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ 1
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • 無塩バター 70g
  • 砂糖 80g
  • 人参(すりおろし) 50g
  • レーズン 30g
  • 卵黄 2コ分
  • 卵白 2コ分

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したバターと砂糖(55g)を入れて、ホイッパーで練る
    卵黄→人参の順に加えて混ぜる
  2. 2 別のボウルに卵白と砂糖(25g)を入れて、角が立つまで泡立てる
  3. 3 1に2の半分と☆をふるい合わせて加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
    残りの2を混ぜ合わせる
  4. 4 ぬるま湯で戻したレーズンを加えて混ぜる
  5. 5 型に生地を流し入れ、150℃に予熱したオーブンで約50分焼く
    竹串を刺して、生地が付かなければ完成

きっかけ

プレゼント用に

  • レシピID:1790009156
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る