人参ケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
ボウルに室温に戻したバターと砂糖(55g)を入れて、ホイッパーで練る
卵黄→人参の順に加えて混ぜる - 2 別のボウルに卵白と砂糖(25g)を入れて、角が立つまで泡立てる
-
3
1に2の半分と☆をふるい合わせて加え、ゴムべらでさっくり混ぜる
残りの2を混ぜ合わせる - 4 ぬるま湯で戻したレーズンを加えて混ぜる
-
5
型に生地を流し入れ、150℃に予熱したオーブンで約50分焼く
竹串を刺して、生地が付かなければ完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません