鱈とレモンのホイル焼き レシピ・作り方

鱈とレモンのホイル焼き
ポコたんママ
ポコたんママ
レモンでさっぱりいただけます♪

材料(3人分)

  • 3切れ
  • レモン 1/2コ
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • バター 小さじ 3
  • 塩こしょう 適量
  • 小さじ 2

作り方

  1. 1 鱈は塩こしょうをふり、酒をかけて10分ほど置く
  2. 2 レモンは3㎜の銀杏切り
    玉ねぎは薄切り
    舞茸としめじは石づきを取ってほぐす
    ボウル等に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 アルミホイルを広げ、2の野菜→鱈→2の順に重ね、バターを置いて包む
  4. 4 250℃に温めたオーブンで約15分、鱈に火が通れば出来上がり

きっかけ

頂き物のレモンを使って

  • レシピID:1790009133
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る