白菜とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り縦細切りに。エリンギも食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱し、強火で材料を炒める。
- 2 火が通って来たら★の調味料を入れ一気に炒めれば出来上がり。
きっかけ
残っていた野菜で作りました。
おいしくなるコツ
強火でサッとシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。季節によって、白菜をキャベツに変えても美味しいです。
- レシピID:1790009126
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とエリンギのオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/09/05 15:42時期外れですが白菜食べたくて買ってきて作りました。美味しいです!レシピありがとうございます!