豚ヒレ肉の照り焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の照り焼き
ナツ9241
ナツ9241
簡単でお肉が柔らかくて美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 250g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。豚肉は1㎝くらいの厚さに切り、綿棒などで叩いてから形を整える。
    塩少々を振って全体的に片栗粉を塗す。フライパンに油を熱し、中火でゆっくりと豚肉を焼いていく
  2. 2 両面焼き目が少し付いたくらいで★の調味料を加え、焦がさないように全体に絡めながら焼く。火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので

おいしくなるコツ

お肉は最初に叩くことで柔らかくなります。焼く時は火加減に注意!強いと焦げやすいです。

  • レシピID:1790009121
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/10/27 11:34
    豚ヒレ肉の照り焼き
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/04/15 23:31
    豚ヒレ肉の照り焼き
    味がちゃんと絡んでご飯が進む味でした♪
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/11/25 19:33
    豚ヒレ肉の照り焼き
    お肉がやわらかくて、子どもも歯できれるくらいのやわらかさで、喜んで食べてました。照り焼きの味も美味しかったです。
  • あ わ
    あ わ
    2016/11/09 13:09
    豚ヒレ肉の照り焼き
    柔らかくておいしい(*´∇`*)ごはんにも合いますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る