簡単小鉢☆ 「新わかめとカニ酢みそ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌とみりん、酢を入れて混ぜ合わせます。1:1:1で覚えやすい分量です。
-
2
カニの脚肉は手で大き目に解します。茹でわかめは食べやすい大きさにざく切りします。
※生わかめの茹で方はレシピID:1790008911をご参照ください。 - 3 カニとワカメをボウルに入れて①の酢味噌で和えます。
- 4 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新わかめが出ていたので、サッと茹でて酢味噌和えに。
おいしくなるコツ
生わかめはサッと茹でます。新わかめの磯の香りがとても新鮮です。
- レシピID:1790008922
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- 和え物
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