現在地
 > 

レンジで簡単♪ 「生ベーコンのマッシュポテト」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単♪ 「生ベーコンのマッシュポテト」
  • 100円以下

電子レンジを使えばマッシュポテトがすぐできます。50gあたり1分加熱と覚えておけば失敗なし。生ベーコンとトリュフ塩でちょっとオシャレに。

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮を剝き適当な大きさに切ってレンジします。加熱時間は容器ごとのグラム数を計って50gあたり1分が目安です。加熱したら蓋をして5分ほど蒸らします。

  • 2

    生ベーコン(パンチェッタ)を薄切りして、さらに大きさを半分に切ります。

  • 3

    ①のジャガイモにマヨネーズと牛乳、トリュフ塩、黒胡椒、②の生ベーコンを加えます。

  • 4

    すりこ木で潰して混ぜ合わせ出来上がりです。

  • 5

    そのまま戴いても、写真のように肉料理(ステーキなど)の付け合せに使っても美味しく戴ける一品です。

きっかけ

ステーキの付け合せに作りました。下拵えの待ち時間で簡単にできます。

おいしくなるコツ

レシピにも書きましたが、ジャガイモの加熱は容器ごと計って「50gあたり1分」です。これで5分蒸らせば加熱完了。お湯を沸かす手間も鍋を洗う手間もなくとても簡単で失敗なしです。生ベーコンやトリュフ塩でバリエーション思いのままです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1790008879

公開日:2014.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マッシュポテト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲レンジで簡単♪ 「生ベーコンのマッシュポテト」のページ上部へ