現在地
野菜  > 

大人の味☆ 「タラの芽ソテー明太子和え」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タラの芽

    7~8本

  • 明太子

    1/3本

  • バター

    5g

  • 少々

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人の味☆ 「タラの芽ソテー明太子和え」

大人テイストのタラの芽をバターソテーにして明太子と和えた、ちょっとオツなおつまみです。

作り方

  • 1

    タラの芽は根元を切り捨て、傷んだハカマを取ります。明太子は5mm幅で斜めに薄切りします。

  • 2

    フライパンを中火にかけバターを溶かしてタラの芽を加え、軽く塩を振りってワインを回し入れ蓋をします。10秒程度蒸し焼きにします。

  • 3

    蓋を取って明太子を加え解してざっくり絡めたらすぐに火を止めます。

  • 4

    皿に盛り付けコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

初物のタラの芽を見つけたので。

おいしくなるコツ

タラの芽はサッと炒めワインで10秒ほど蒸すと、シャキッとした食感が残ってイイ感じです。明太子はあまり細かくしないでザックリ混ぜたほうが見栄えが良いようです、薄皮を取らないのがコツです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 明太子・魚卵 > 明太子

レシピID: 1790008810

公開日:2013.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大人の味☆ 「タラの芽ソテー明太子和え」のページ上部へ