現在地
 > 
 > 

ポークピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース(とんかつ用)

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ 1

  • 1.5コ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークピカタ

ボリュームのある一品です。

作り方

  • 1

    豚肉は脂身と赤身の境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ、塩こしょうを振って小麦粉を薄く付ける

  • 2

    卵を溶いて豚肉をくぐらせる
    中火に熱したフライパンに油を引き、豚肉を両面焼いて出来上がり

きっかけ

豚肉を使って一品

レシピID: 1790008805

公開日:2013.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークピカタのページ上部へ