鮭寿司 レシピ・作り方

鮭寿司
ポコたんママ
ポコたんママ
色とりどりの可愛いお寿司です♪

材料(3~4人分)

  • 紅鮭 2切れ
  • きゅうり 1本
  • 黄色い沢庵 2㎝
  • ごま 大さじ 1
  • 大葉 5枚
  • 2コ
  • 酢飯 2合

作り方

  1. 1 紅鮭はグリルで焼いて、骨と皮を取り除きほぐしておく
    卵は薄焼きにして、細く切る
  2. 2 きゅうりは5㎜幅の銀杏切りにして塩揉みし、水気を絞る
    沢庵はみじん切り
    大葉は細く刻む
  3. 3 酢飯に紅鮭・きゅうり・沢庵・ごまを混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付け、上に卵と大葉を飾れば出来上がり

きっかけ

紅鮭があったので

  • レシピID:1790008804
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る