幼児用 じゃがいもハンバーグ♪母の味♪ レシピ・作り方

幼児用 じゃがいもハンバーグ♪母の味♪
きん20130208
きん20130208
じゃがいもを入れているので、舌触りがなめらかなハンバーグです。10か月くらいの幼児から食べられます。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 25g
  • 冷凍ミックスベジタブル 15g
  • 冷凍うらごし野菜じゃがいも 2個(40g)
  • 溶き卵 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • しょう油 少々
  • 砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 冷凍うらごし野菜じゃがいもとミックスベジタブルは、解凍する。
  2. 2 ボールに①と豚ひき肉と、溶き卵、塩を入れまぜて、2等分し、小判型にまるめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で蓋をして両面に焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 油をふき取り、水、しょう油、砂糖を入れ、蓋をして弱めの中火で煮る。
    水気が少なくなったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

幼児でも食べられるハンバーグを作りたくて考えました。じゃがいもを入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1790008750
  • 公開日:2013/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉
関連キーワード
幼児 簡単 ハンバーグ 離乳食
料理名
じゃがいもハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る