小松菜とスパムのソテー レシピ・作り方

小松菜とスパムのソテー
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルだけど美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝の長さに切る
    スパムは7㎜幅に切る
  2. 2 小松菜を塩茹でする
    シャキシャキ感が残る程度でザルにあけ、流水で冷ましたら水気を絞っておく
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、小松菜とスパムを炒める
  4. 4 塩こしょうとオイスターソースで味を整える

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

スパムは塩気があるので、塩こしょうは様子を見ながらお好みで加減して下さい

  • レシピID:1790008727
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ランチョンミート・スパム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る