手作りドレで♪ 「コンビーフのマリネ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにして水に5分ほど晒し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。ピクルスは二つに割ってから薄切り、カイワレは根元を切り捨てます。
- 2 ボウルに①とケッパーを入れたらコンビーフ缶を開けて半分取り出し、解しながら混ぜます。オリーブオイルと酢、塩、黒胡椒、砂糖を混ぜ合わせた手作りマリネドレッシングで和えます。
- 3 サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
テレビで見たものをアレンジして再現してみました。
おいしくなるコツ
手作りマリネドレッシングはお好みの味加減で。ピクルスとコンビーフが入っているので酢と塩は控えめです。
- レシピID:1790008717
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません