どんぶりでも☆ 「カニ缶の天卵とじ」 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 安いくず肉のカニ缶は正直言って使い道に困ります。汁ごと卵とじに使いました。
- 2 タマネギを薄切りして親子鍋に均等に並べたら①のカニを汁ごと中央に入れて、酒とみりん、醤油、ほんだしを加えて火にかけます。
- 3 少し煮立ってきたら弱火に落として蓋を被せ1分ほど煮ます。
- 4 たまごをボウルに割り白身を切る程度の溶きます。ネギは斜めに薄切りします。
- 5 蓋を取って天かすとネギを散らし、溶きたまごを回し入れて中火で煮立て、半熟で火を止めます。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カニ缶をあけたら、あまりにも細かいくず肉だったので。
おいしくなるコツ
カニ缶を汁ごと使えば、身はくず肉でもしっかりした味が付きます。
- レシピID:1790008711
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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