さわらの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

さわらの塩麹ホイル焼き
beat77
beat77
野菜は今回は玉ねぎ・しめじ・えのきを使いましたが、冷蔵庫にあるものを使って大丈夫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわら一切れに(80Gくらい)に塩麹をまぶしてしばらくおいて味をなじませる。
  2. 2 ホイルに薄く油をひいて(分量外)さわらをのせて野菜をのせてホイルでくるむ
  3. 3 魚焼きグリルで8分から10分焼く。
    さわらの大きさや野菜の量によって調理時間は違ってくるので焼き加減を見て調整してください

きっかけ

さわらをさっぱりと食べたかった

  • レシピID:1790008656
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらホイル焼き
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤猫0215
    赤猫0215
    2014/06/10 00:00
    さわらの塩麹ホイル焼き
    美味しくいただきました〜(*^^*)
    生臭さもなくなって食べやすかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る