小料理屋の一品☆ 「マグロの雲丹和え」 レシピ・作り方

小料理屋の一品☆ 「マグロの雲丹和え」
  • 約15分
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北海道特産の山ワサビ醤油漬けは調味料としても重宝します。これでマグロをヅケにしてウニ和えにした一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用マグロ赤身の柵です。ひき切りで刺身を切り出し、さらに食べやすい大きさに小さく切ります。
  2. 2 ①をボウルに入れて山ワサビ醤油漬けで和え10分ほど置きます。
  3. 3 ②にウニを加えて塩を振り軽く和えます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

マグロの刺身を切り出したら少し余ったのでもう一品ウニ和えにしました。

おいしくなるコツ

山ワサビの醤油漬けはツンとくる調味料でマグロのヅケにも向いています。ウニと和えたら塩を軽く振るのが味を締めるコツです。

  • レシピID:1790008628
  • 公開日:2013/11/16
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カテゴリ
うに
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小料理屋風 小鉢料理 ウニ和え 日本酒に合う
料理名
和え物
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