【糖質制限】大豆粉で♪2種のスパイシークッキー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
FPにそれぞれの材料をすべて入れ、全体がしっとりまとまるまで混ぜる。
(ぼろっとした感じです) - 2 スプーンでビニール袋に入れ、ぐいぐい丸くまとめたら冷蔵庫で1時間くらい寝かす。
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3
オーブンを180度で余熱する。
天板にクッキングシートを敷く。
【2】を麺棒で3〜4mmくらいに伸ばし、型で抜き取りながら天板におく。 -
4
10分くらい焼き、オーブンから出して粗熱が取れるまでしばらくおく。
網の上に取り出して冷ます。 -
5
冷めるとサクッとした食感になります。
湿気に弱いので、密閉の容器に入れて、お早めにお召し上がりください。 -
6
今回使用したスパイス☆
お料理にもお菓子にも幅広く使えます。
きっかけ
大豆粉の香りが苦手な夫のために、スパイスを使ったクッキーを焼きました。
おいしくなるコツ
・甘さ控えめです。 ・型抜きせずに、【2】で棒状にまとめて冷やし、包丁でうす〜くカットしてもいけます。 ・薄力粉だとバターではなくサラダ油でも作れますが、大豆粉の場合は不向きかと・・・ 湿気って固くなったクッキーみたいになりますw
- レシピID:1790008590
- 公開日:2013/11/04
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できるだけ薄くのばすのが、サクッとへの近道です♪