簡単!チャーハン♪母の味♪ レシピ・作り方

簡単!チャーハン♪母の味♪
きん20130208
きん20130208
簡単にできるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 冷凍いんげん 2本
  • ミックスベジタブル 120g
  • (人参、玉ねぎ、コーン)
  • ウインナー 3本
  • たまご 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • しょう油 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは、食べやすい大きさに切る。いんげんは1cmに切る。
    たまごは、よくといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、いんげん、ミックスベジタブルとウインナーを入れて、強めの中火で炒める。
  3. 3 炒めた具を、お皿などによけておき、フライパンにバターとといたたまごを入れ、その中にご飯を入れて、たまごをからめながら、ほぐす。
  4. 4 鶏ガラスープの素を入れ、よけておいた具を戻し、全体にたまごをからめながら、ご飯がパラパラになるように炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調え、鍋肌にそって、しょう油を入れ、ひとまぜする。

きっかけ

母が子供のお昼ご飯に簡単に作れて、子供が喜ぶものを考えました。

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く作ることと、炒めるときにまぜすぎないことがご飯をパラパラにするコツです。 ウインナーをハムやえびなどにかえてもおいしいです。

  • レシピID:1790008522
  • 公開日:2013/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン たまご ミックスベジタブル
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/09/27 12:35
    簡単!チャーハン♪母の味♪
    お昼御飯に作ってみました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)
  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2013/12/01 17:20
    簡単!チャーハン♪母の味♪
    がらスープにバター、醤油、焼き飯はよくすれど案外使わない組み合わせで新鮮かつ美味しかったです(^∇^) 1歳の子供もよく食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る