焼きスパゲティ feat.完熟アボカド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スパゲティ 100g
- 完熟アボカド 1/2個
- ママートマトの果肉たっぷりのミートソース 1/2袋
- ●ママーミルクたっぷりのカルボナーラ 50gくらい
- ●牛乳 or 生クリーム 大さじ1
- シュレッドチーズ 1/4カップ
- 粗挽き黒こしょう 少々
- あれば パセリみじん切り 少々
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
(袋の表示の1分前まで) -
2
アボカドは薄切りにする。
●を合わせておく。 - 3 火を止めたらパスタの茹で汁を捨て、ミートソースと和える。
- 4 耐熱皿に移し入れる。
- 5 スライスしたアボカドを放射状に並べる。
-
6
●をかけてチーズ&パセリを散らし、黒胡椒を挽く。
トースターで5〜6分、チーズがフツフツするまで焼いて、完成♪ -
7
使用したのはこちら☆
通常のものよりかなり早く茹で上がるので、下準備をしっかりしてから茹で始めたほうが安心かとw -
8
使用したソースはこちら☆
カルボナーラソースはホワイトソース代用でも♪
その場合、牛乳でのばす必要はありません。 -
9
レンチンで作れるホワイトースの作り方は・・・
『豆乳ホワイトースで♪カレードリア』
(ID 1790000756) -
10
カルボナーラソースが余ったら・・・
『きのことたっぷり野菜のマカロニサラダ♪』
(ID 1790008472)
きっかけ
モニター用にパスタ&ソースをたくさんいただいたので♪こっくり濃厚なワインがすすむあったかレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・ソースがしっかり味なので、パスタは塩茹でしていません。お好みで調整してくださいね♪ ・カロリーなんて気にしないぜ☆という方は、【6】でバターも是非のっけて焼いてください。おいしいよう☆
- レシピID:1790008511
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ん〜♡濃厚╰(*´︶`*)╯♡