現在地

ひと手間で♪ オリジナル「ハッシュドビーフ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひと手間で♪ オリジナル「ハッシュドビーフ」

みんな大好きハヤシライスの素「ハッシュドビーフ」です。赤ワインなどのひと手間でオリジナル料理に。

作り方

  • 1

    牛肉の切り落としは1枚ずつほぐして常温に戻します。タマネギは横半分に切って手て1cm幅に切り、マッシュルームは縦4等分に切り、ニンニクは薄切りします。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらタマネギを中火で炒めます。

  • 3

    タマネギは透き通ってきたら牛肉を加えてさらに炒めます。

  • 4

    牛肉の色が変わったらマッシュルームを加えてひと混ぜし、赤ワインを注いで沸騰させます。

  • 5

    水とローリエを加えてアクを取りながら15分ほど弱火で煮込みます。

  • 6

    一旦火を止めてローリエを取出し、市販品のルーと添付のデミグラスソースを入れて溶かします。

  • 7

    もう一度火にかけてバターとウースターソース、ブラックペッパーを加え弱火で10分煮込んだらハッシュドビーフの出来上がりです。ご飯にかければハヤシライスになります。

きっかけ

上質の北海道産和牛の切り落としがセールだったので購入してハッシュドビーフに。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味を効かせ、赤ワインやローリエ、バター、ウスターソースな出でひと手間加えます。ちょっとコクのあるハッシュドビーフに。

レシピID: 1790008478

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひと手間で♪ オリジナル「ハッシュドビーフ」のページ上部へ