香り豊かな「マッシュルームのバターソテー」 レシピ・作り方

香り豊かな「マッシュルームのバターソテー」
  • 約10分
Startrek
Startrek
風味豊かなマッシュルームのバターソテーです。単品でも、肉料理の添え物でも存在感のある一品になります。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 3個
  • ミディトマト 3個
  • 絹さや 10本前後
  • ニンニク 1片
  • 北海道産バター 10g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 一つまみ
  • 味の素 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは縦に厚めの薄切り、トマトはヘタを取って縦二つに切り、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは横の薄切りします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて火にかけニンニクを入れます。香りが立ってきたらマッシュルームを中火で炒め、白ワインを注いで沸騰させます。
  3. 3 トマトと絹さやを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら塩と味の素、ウースターソースで味付けをして火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けブラックペッパーをミルして出来上がりです。

きっかけ

新鮮なマッシュルームが手に入ったので、まずはソテーで戴きました。

おいしくなるコツ

バターを溶かしニンニクで香り付けをしてからマッシュルームを焼きます。ここでワインを注ぐのがポイント。香り豊かなソテーになります。後は手早く仕上げるのがコツ。

  • レシピID:1790008456
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
北海道 バターソテー 簡単 ワインに合う
料理名
ソテー
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る