香り豊かな「マッシュルームのバターソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 3個
- ミディトマト 3個
- 絹さや 10本前後
- ニンニク 1片
- 北海道産バター 10g
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 一つまみ
- 味の素 少々
- ウスターソース 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 マッシュルームは縦に厚めの薄切り、トマトはヘタを取って縦二つに切り、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは横の薄切りします。
- 2 フライパンにバターをひいて火にかけニンニクを入れます。香りが立ってきたらマッシュルームを中火で炒め、白ワインを注いで沸騰させます。
- 3 トマトと絹さやを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら塩と味の素、ウースターソースで味付けをして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けブラックペッパーをミルして出来上がりです。
きっかけ
新鮮なマッシュルームが手に入ったので、まずはソテーで戴きました。
おいしくなるコツ
バターを溶かしニンニクで香り付けをしてからマッシュルームを焼きます。ここでワインを注ぐのがポイント。香り豊かなソテーになります。後は手早く仕上げるのがコツ。
- レシピID:1790008456
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- ソテー
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