ゆかり風味♪ 「長芋となめこポン酢和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は千切り器でひいて千切りにします。
- 2 なめこは塩入りのお湯(分量外)で30秒茹で、水に晒して粗熱を取ったらザルで水を切ります。
- 3 長芋となめこをボウルに入れてゆかりとポン酢を加えて和えます。
- 4 ③を小鉢に盛り分けキザミ海苔を散らしてイクラを載せ、千切りにした青柚子の皮を天盛りして出来上がりです。
きっかけ
長芋は体の良いということでl、調理法をいろいろ工夫しながら戴いています。
おいしくなるコツ
長芋は繊切り器でひくととろっとした食感でシャキシャキ感も残ります。イクラと針柚子を載せると小料理屋風でちょっとオシャレになります。
- レシピID:1790008415
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- 料理名
- 和え物
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