レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
ナツ9241
ナツ9241
定番の味!白ご飯もビールもススム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切ったらボウルに入れ、水洗いする。何度か水を替え、きれいになったら20分程おく。レバーの水気をペーパータオルで拭き取り、レバーと☆の調味料をボウルに入れ
  2. 2 10分程おいて下味をつける。ニラは5㎝幅に切る。★の調味料を別のボウルに混ぜ合わせておく。下味をつけたレバーの水気を取り、片栗粉を塗したら油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
  3. 3 ニラともやしを加え手早く炒め、全体に油が回ったら★を加えサッと炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

和牛レバーが安く買えたので。

おいしくなるコツ

野菜を加えたらそこから手早く炒める。片栗粉を塗すひと手間でレバーがプリっとなります。

  • レシピID:1790008406
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ炒め
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/03/14 13:42
    レバニラ炒め
    ご飯が進む味でとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る