レンジで3分半 サクサクラスク レシピ・作り方

レンジで3分半 サクサクラスク
すう5501
すう5501
レンジでさくさくフランスパンが出来ました。おやつにぴったり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを6ミリ厚さにスライスする。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、フランスパンを並べる。1枚ずつマーガリンを塗り、グラニュー糖を均等に振りかける。
  3. 3 電子レンジに天板をいれ、レンジ600Wで3分30秒かける。途中天板を出し向きを変えていれかえを2~3回する。
  4. 4 ケーキクーラーにのせ粗熱を取る。
  5. 5 冷めたらできあがり。

きっかけ

いつもはトースターで作っていましたが、時短のためレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱の時は、加熱ムラをなくすために、必ずフランスパンの位置の入れ替えをして下さい。出来たてはサクサクしてませんが、粗熱を取るとサクサク美味しくなります。

  • レシピID:1790008388
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
シュガーラスク
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る