鶏のから揚げ♪母の味♪ レシピ・作り方

鶏のから揚げ♪母の味♪
きん20130208
きん20130208
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g位)
  • ○たまご 1個
  • ○しょう油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○チューブのしょうが 2cmくらい
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
  2. 2 ①に○の調味料を入れ、手でまぜる。さらに、小麦粉と片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
  3. 3 ラップをかけて、冷蔵庫で30分以上置く。
  4. 4 深めのフライパンにサラダ油を熱し、肉の皮を下にして入れ、中火で揚げ、途中で一度裏かえして揚げる。揚げ音が変わり、大きな泡が出てきたら揚げ上がり。
  5. 5 油をきる。

きっかけ

おいしい鶏のから揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

火が弱いとカラッと揚がらないので、ちょっと強めの中火で揚げたほうがよいです。

  • レシピID:1790008379
  • 公開日:2013/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/03 15:07
    鶏のから揚げ♪母の味♪
    揚げてるそばから摘み食いをしたら、美味しくて止まらなくなりそうでした(^c^) とっても美味しかったです♪ ごちそうさま^^*
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/10/05 22:01
    鶏のから揚げ♪母の味♪
    お弁当用に作りましたー♡案の定冷めても美味しかったみたいです♡素敵なレシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る