現在地

鶏のから揚げ♪母の味♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏もも肉

    2枚(500g位)

  • ○たまご

    1個

  • ○しょう油

    大さじ1

  • ○塩

    小さじ1

  • ○砂糖

    少々

  • ○チューブのしょうが

    2cmくらい

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のから揚げ♪母の味♪

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。

作り方

  • 1

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。

  • 2

    ①に○の調味料を入れ、手でまぜる。さらに、小麦粉と片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでまぜる。

  • 3

    ラップをかけて、冷蔵庫で30分以上置く。

  • 4

    深めのフライパンにサラダ油を熱し、肉の皮を下にして入れ、中火で揚げ、途中で一度裏かえして揚げる。揚げ音が変わり、大きな泡が出てきたら揚げ上がり。

  • 5

    油をきる。

きっかけ

おいしい鶏のから揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

火が弱いとカラッと揚がらないので、ちょっと強めの中火で揚げたほうがよいです。

レシピID: 1790008379

公開日:2013.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.03

    揚げてるそばから摘み食いをしたら、美味しくて止まらなくなりそうでした(^c^) とっても美味しかったです♪ ごちそうさま^^*

    気に入ってくれてよかったです。
    残ったからあげをトマトケチャップとソースでからめて焼くとご飯もすすむ一品になりますよ。
    つくったよレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.10.05

    お弁当用に作りましたー♡案の定冷めても美味しかったみたいです♡素敵なレシピありがとうございました♡

    気にってくれてありがとうございます。
    冷めてもおいしいですよね。
    つくったよレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のから揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏のから揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏のから揚げ♪母の味♪のページ上部へ