即席15分♪ 「水菜とみょうが浅漬け」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落として5cm幅にざく切り、みょうがは縦二つに割って縦に細切りしてボウルに入れ、塩と味の素を振って軽く揉みます。水気を絞って味見をし薄味に調味します。
- 2 塩昆布と干しエビを加えてざっと和えます。
- 3 浅漬け容器に入れてバネ式の押し蓋をして15分ほど置きます。
- 4 皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
和朝食の漬物を手元にある材料を使って即席で作りました。
おいしくなるコツ
塩揉みして水を切り、味見をして調味すると失敗がありません。
- レシピID:1790008261
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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菊丸330974082016/06/26 06:10水菜の浅漬けの食感が味わいたくて!やっぱりいいです^^