即席15分♪ 「水菜とみょうが浅漬け」 レシピ・作り方

即席15分♪ 「水菜とみょうが浅漬け」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
15分も漬ければ即!食べごろ。ちょっと時間があったらお試しください。朝から香りの良いお新香も良いものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として5cm幅にざく切り、みょうがは縦二つに割って縦に細切りしてボウルに入れ、塩と味の素を振って軽く揉みます。水気を絞って味見をし薄味に調味します。
  2. 2 塩昆布と干しエビを加えてざっと和えます。
  3. 3 浅漬け容器に入れてバネ式の押し蓋をして15分ほど置きます。
  4. 4 皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

和朝食の漬物を手元にある材料を使って即席で作りました。

おいしくなるコツ

塩揉みして水を切り、味見をして調味すると失敗がありません。

  • レシピID:1790008261
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みょうが
関連キーワード
即席漬け 簡単 朝食メニュー 食物繊維
料理名
浅漬け
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/06/26 06:10
    即席15分♪ 「水菜とみょうが浅漬け」
    水菜の浅漬けの食感が味わいたくて!やっぱりいいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る