箸が止まらない! 「豆もやしとインゲンのナムル」 レシピ・作り方

箸が止まらない! 「豆もやしとインゲンのナムル」
  • 約15分
  • 100円以下
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豆もやしとインゲンのナムル。モリモリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは5分ほど水に浸けてから、ひげ状の根を1本ずつ取ります。
    隠元は生り口を切り捨て、3~4mm幅に斜めに細切りします。
  2. 2 塩入りのお湯(分量外)を沸かしもやしを1分ほど茹でて水に晒し、粗熱を取ったらザルで水を切ります。インゲンも1分ほど茹でて水に晒し、粗熱を取って水を切ります。
  3. 3 ボウルにゆでた豆もやしとインゲンを入れ、白ごまを加えて薄めためんつゆで和えます。
  4. 4 器に盛り付け、ごま油をひと垂らしして和えたら、韓国海苔をちぎってかけて出来上がりです。

きっかけ

食物繊維が豊富な豆もやしでナムルにしました。

おいしくなるコツ

豆もやしもインゲンも1分程度サッと茹でます。最後のごま油ひと垂らしがポイントで風味豊かなナムルになります。

  • レシピID:1790008243
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
もやしいんげん
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サイドメニュー 簡単 食物繊維 焼酎に合う
料理名
和え物
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