サバ缶と塩昆布の炊込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶と塩昆布の炊込みご飯
胡桃草
胡桃草
塩昆布とツナの炊込みを作ろうと思ったのですが、ツナが切らしていたので急遽サバ缶(笑)

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、炊飯器に入れ3合ラインより少な目の水を入れます。
  2. 2 サバ缶を汁ごと全て1の炊飯器に投入。塩昆布もそのまま投入!
  3. 3 分量通りに水を足しスイッチON!!炊き上がりを待ちます。
  4. 4 少し蒸らしてかき混ぜて出来上がり★

きっかけ

ツナがなかったので、はやりのサバ缶で( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1790008225
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る