バターチキンカレー レシピ・作り方

バターチキンカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
クリーム少なめで、以外とあっさりしてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を剥ぐ。余計な脂身を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉をヨーグルトに漬ける。(冷蔵庫で30分〜)
  3. 3 玉ねぎはみじん切りに切る。
  4. 4 フライパンにクミンシード、おろしにんにく、おろししょうがを入れ弱火で香りを出す。
  5. 5 香りが立ったら、バターと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  6. 6 トマト水煮缶、トマトジュース、チキンコンソメを入れて煮立たせる。 ※アクが出るので気になったら取り除く。
  7. 7 鶏もも肉(ヨーグルト漬け)を加え、火を通す。
  8. 8 カレー粉、カレールーを加え、粉っぽさがなくなったらクリームを加えて、全体が馴染む様に混ぜる。(塩味は最後に調整。)

きっかけ

家で美味しいカレーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆鶏肉の皮の下にある黄色い脂身を取り除く。(臭みの原因となる) ☆トマトジュースを入れる事で、味の深みだしをしてます

  • レシピID:1790008219
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
アジア インドカレー 夏カレー アジア料理
料理名
バターチキンカレー
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2020/01/05 23:20
    バターチキンカレー
    ご馳走様でした。ラッシーも一緒に出しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る