フライパンでサッと♪ 「焼肉ワサビ風味」 レシピ・作り方

フライパンでサッと♪ 「焼肉ワサビ風味」
  • 約10分
Startrek
Startrek
サシの入った和牛は塩・コショウだけで下味を付け、サッと焼いて戴くのが最高。ワサビ風味がオシャレです。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース(ブロック) 200g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 サシの入った和牛の肩ロースブロック。厚切りで焼肉が美味しそうです。
  2. 2 4~5mm幅に厚切りして塩とブラックペッパーを振り30分ほど置きます。
  3. 3 フライパンを火にかけ熱くなったら中火で1分焼きます。
  4. 4 裏返して30秒焼いたら火からおろします。
  5. 5 皿に盛り付けワサビを載せて出来上がりです。

きっかけ

上質の和牛が手に入ったので。

おいしくなるコツ

下味しっかりで、焼きはサッとがコツ。

  • レシピID:1790008217
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
和牛 焼肉 フライパン料理 冷酒に合う
料理名
焼肉
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/23 20:21
    フライパンでサッと♪ 「焼肉ワサビ風味」
    わさびでサッパリ美味しかったです!レシピありがとうございます!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/14 12:52
    フライパンでサッと♪ 「焼肉ワサビ風味」
    すでに、スライス済みのお肉ですが…
    いただき物の和牛で、作りました。
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る