フライパンでサッと♪ 「焼肉ワサビ風味」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース(ブロック) 200g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 サシの入った和牛の肩ロースブロック。厚切りで焼肉が美味しそうです。
- 2 4~5mm幅に厚切りして塩とブラックペッパーを振り30分ほど置きます。
- 3 フライパンを火にかけ熱くなったら中火で1分焼きます。
- 4 裏返して30秒焼いたら火からおろします。
- 5 皿に盛り付けワサビを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
2 件