夏のフレッシュ♪ 「アボカド・シーザーサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水を切ったら食べやすい大きさにちぎり、トマトは横半分に切ってタネを除き一口大に切り、カマンベールは6等分に切り、アボカドは厚めの薄切りにします。
- 2 ガラスボウルにオリーブオイルとワインビネガー、塩、ブラックペッパーを入れて合せます。
- 3 サラダボウルに①を全部入れてざっくり和えたら②のドレッシングを回しかけ、粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
美味しいカマンベールが残っていたので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
トマトは種を取ったほうが仕上がりが綺麗になります。ドレッシングの分量はお好みで。
- レシピID:1790008110
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 関連キーワード
- フレッシュサラダ 簡単 フレンチドレッシング ワインに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/05/20 14:13簡単なのに満足度が高いです^^