オレンジパンナコッタ レシピ・作り方

オレンジパンナコッタ
yukiusagi1207
yukiusagi1207
一度オレンジ風味のパンナコッタを作ろうと思い、いろいろ検索して調べて一部アレンジしてみました。

材料(3~5人分)

  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大匙3~4
  • パンナ用オレンジジュース 100ml
  • パンナ用ゼラチン 5g
  • パンナ用水 50ml
  • オレンジエッセンス 数滴
  • ゼリー用オレンジジュース 100ml
  • ゼリー用ゼラチン 5g
  • ゼリー用水 50ml

作り方

  1. 1 オレンジ用とパンナコッタ用のゼラチンをふやかしておく。
    容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れておく。
  2. 2 オレンジジュースを小鍋に入れ、軽く温めてゼラチンを溶かし、型に薄く流して固めておく。
  3. 3 小鍋に生クリームと砂糖を入れ、沸騰しないよう温めたらオレンジジュースと牛乳を加えて火を止める。ふやかしたゼラチンとオレンジエッセンスも加える。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、2の型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 出来上がりヽ(^o^)丿
    オレンジゼリーとパンナを別々に作って、ゼリーをフォークで崩して盛り付けてもOKです♪

きっかけ

一度オレンジ風味のパンナコッタを作ろうと思い、いろいろ検索して調べて一部アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

使うクリームは今回植物性低脂肪ホイップを使いましたが、見事に分離してしまいました(>_<) 甘さはお好みで調節を。ゼリーに蜂蜜か砂糖を加えて甘みを付けてもOKです♪

  • レシピID:1790008083
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
オレンジのパンナコッタ
yukiusagi1207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る