オレンジパンナコッタ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
オレンジ用とパンナコッタ用のゼラチンをふやかしておく。
容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れておく。 - 2 オレンジジュースを小鍋に入れ、軽く温めてゼラチンを溶かし、型に薄く流して固めておく。
- 3 小鍋に生クリームと砂糖を入れ、沸騰しないよう温めたらオレンジジュースと牛乳を加えて火を止める。ふやかしたゼラチンとオレンジエッセンスも加える。
- 4 3の粗熱が取れたら、2の型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
出来上がりヽ(^o^)丿
オレンジゼリーとパンナを別々に作って、ゼリーをフォークで崩して盛り付けてもOKです♪
きっかけ
一度オレンジ風味のパンナコッタを作ろうと思い、いろいろ検索して調べて一部アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
使うクリームは今回植物性低脂肪ホイップを使いましたが、見事に分離してしまいました(>_<) 甘さはお好みで調節を。ゼリーに蜂蜜か砂糖を加えて甘みを付けてもOKです♪
- レシピID:1790008083
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- オレンジのパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません