現在地
 > 
 > 

ダッチオーブンで作る豚バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダッチオーブンで作る豚バラ肉のトマト煮
  • 1,000円前後

今回はダッチオーブンで作っていますが、家庭ではホーロー鍋などで作ると良いかもしれません。

作り方

  • 1

    ダッチオーブンにオリーブ油を塗り、炭をおこす。その間、玉ねぎを櫛形、ズッキーニを輪切り、しめじをほぐす。

  • 2

    ダッチオーブンで、豚バラ肉を軽く焼き、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじを加える。その後、トマトジュースとローリエ、コンソメを入れ、ふたを閉め、ふたの上に炭をおく。

  • 3

    5-10分後、ふたを開け、ガーリックパウダーと黒コショウをたっぷりかけて完成。

きっかけ

BBQにて、煮込み料理が食べたいとリクエストをいただいたので考案したお手軽なトマト煮です。

おいしくなるコツ

季節に合わせて、夏は夏野菜、秋はキノコをたっぷり使うと季節感が出ます。
また、豚バラ肉(1kg)をベーコン(200g)に代えるとトマトスープ(5人分)にもなります。

レシピID: 1790008056

公開日:2013.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダッチオーブンで作る豚バラ肉のトマト煮のページ上部へ