★糖質制限★ワインに♪ナッツ&チーズ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ●クリームチーズ 200g
- ●ハーブ入りソルト 小さじ1/2
- ●黒胡椒 少々
- ミックスナッツ 無塩タイプ 30gくらい
- あれば 薄切り食パン 1枚
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。
ナッツを刻む。
ビニール袋に入れて叩いても♪ - 2 型にラップを敷いて、底にナッツの半量を入れる。
-
3
ビニール袋に●を入れてモミモミ♪
だんだん柔らかくなって、まとまってきます。 -
4
ビニール袋の先を大きめにカットして、【2】の型に絞り出す。
残りのナッツをのせて、まわりのラップで蓋をし、軽く押さえる。 -
5
冷蔵庫でしっかり冷やす。
型から取り出してみて、固まっていたらおっけーです。
ラップを外し、クラッカーなどを添えて♪ - 6 食パン(全粒粉)の耳をカットし、麺棒で伸ばしたものをトーストしました。
きっかけ
我が家の定番ですが、形を変えてみました。富士山ぽく(笑)
おいしくなるコツ
・今回はピーナッツ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ使用です。【3】でナッツとクリチを混ぜちゃっても♪ ・ドライフルーツ、ハーブ、ガーリックパウダー、混ぜ込むものでいろいろアレンジできまーす。
- レシピID:1790007995
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツと合わせても(*´︶`*)