★糖質制限★ワインに♪ナッツ&チーズ レシピ・作り方

★糖質制限★ワインに♪ナッツ&チーズ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ナッツとクリチを合わせた簡単オードブルです♪
ドライフルーツと合わせても(*´︶`*)

材料(約4人分)

  • ●クリームチーズ 200g
  • ●ハーブ入りソルト 小さじ1/2
  • ●黒胡椒 少々
  • ミックスナッツ 無塩タイプ 30gくらい
  • あれば 薄切り食パン 1枚

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から取り出し、室温に戻しておく。

    ナッツを刻む。
    ビニール袋に入れて叩いても♪
  2. 2 型にラップを敷いて、底にナッツの半量を入れる。
  3. 3 ビニール袋に●を入れてモミモミ♪

    だんだん柔らかくなって、まとまってきます。
  4. 4 ビニール袋の先を大きめにカットして、【2】の型に絞り出す。

    残りのナッツをのせて、まわりのラップで蓋をし、軽く押さえる。
  5. 5 冷蔵庫でしっかり冷やす。
    型から取り出してみて、固まっていたらおっけーです。
    ラップを外し、クラッカーなどを添えて♪
  6. 6 食パン(全粒粉)の耳をカットし、麺棒で伸ばしたものをトーストしました。

きっかけ

我が家の定番ですが、形を変えてみました。富士山ぽく(笑)

おいしくなるコツ

・今回はピーナッツ、アーモンド、くるみ、カシューナッツ使用です。【3】でナッツとクリチを混ぜちゃっても♪ ・ドライフルーツ、ハーブ、ガーリックパウダー、混ぜ込むものでいろいろアレンジできまーす。

  • レシピID:1790007995
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 糖質制限 おつまみ ワインに
料理名
★糖質制限★ワインに♪ナッツ&チーズ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る