市販の生地で☆ 「ピッツァ・マルゲリータ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ生地(市販品) 19cm1枚
- ピザソース 大さじ1.5
- モッツァレラチーズ(厚切り) 3枚
- ピザ用チーズ ひと掴み
- バジル(生) 4~5枚
- 粗挽きウィンナー 1本
- ミディトマト 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
- タバスコ(好みで) 適量
作り方
-
1
生地にピザソースを大さじ1塗り、厚切りしたモッツァレラチーズ、1個を3~4つに切ったウィンナー、縦4つに切ったトマト、生バジルを載せます。
オーブンを220度に予熱します。 - 2 オーブン皿にアルミホイルを敷いて①を載せ、ピザ用チーズを散らし、ビザソースを載せ、ブラックペッパーを振りかけ、オリーブオイルを回しかけたら、予熱したオーブンに入れて焼きます。
- 3 焼き上がったら皿に盛って好みでタバスコを振りかけます。
- 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
「マルゲリータ」は好きなピザのひとつ。生バジルが手に入ったので自家製で作ってみました。生地は簡単に市販品で間に合わせました。
おいしくなるコツ
ピザソースは意外と塩辛いので少なめに使うのがコツです。味が足りなければ後から追加でつけるぐらいの感じで。モッツァレラチーズは多めが好きです。生バジルが手に入らなければベビーリーフをトッピングし、粉のバジルでも。
- レシピID:1790007863
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
moca072021/06/21 05:35何より簡単なところが良い
上に好きな具材とチーズをのせるピザ、最強! -
Chai2021/04/04 14:56美味しく出来ました!
また作りたいと思います。 -
菊丸330974082020/09/12 14:02鉢植えのバジルを収穫したので作り始めたらあるはずのソーセージが家族に食べられてしまっていて・・・。でも、美味しくいただきました。
-
hasueki2016/05/28 20:16市販のピザ生地なので簡単に作れておいしかったです。