ピリ辛もみだれが旨い♪ 「丸腸網焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに入れて揉み洗いします。
- 2 冷水に10分晒したらザルで水を切ります。
- 3 ボウルに入れて酒とみりん、塩、コチュジャン、摩り下ろしたニンニク、小口に刻んだネギ、味の素を加え良く揉んで30分ほど置きます。
- 4 もち焼き網を敷いて予熱した両面焼きグリルに入れ、中火で7分焼いたら仕上げに強火で2分焼きます。軽く焦げる程度で火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
いつもは塩焼ですが、たまには味を変えてみようということでピリ辛味にしました。
おいしくなるコツ
パック入りの冷凍ホルモン(マルチョウ)の塩加減は商品によって違うようですが、全体的に薄味です。まず初めに水で揉み洗いして冷水に晒すのが、独特の臭みを取るコツです。もみダレは味見ができないので試行錯誤でこの分量になりました。
- レシピID:1790007834
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン焼き
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