未知との遭遇♪ 「土佐甘とうの丸焼き」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 土佐甘とう 3本
- かつお節 一つまみ
- ポン酢 小さじ2
作り方
- 1 10cm今日の土佐甘とう。巨大なシシトウと言った感じです。
- 2 脇に包丁を1本入れて焼く時の爆発を防ぎます。両面焼きグリルに入れて中火で5分焼き、仕上げに1~2分強火で焼き目を付けて火を止めます。
- 3 皿に盛り付けかつお節とポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜売り場で存在感を放つのが「土佐甘とう」。初めて購入して、以前ピーマンで成功した丸焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
焼く時に切れ目を入れて爆発を防止することと、焦がさないように注意することがポイントです。
- レシピID:1790007791
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼き物
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/11/15 14:21万願寺唐辛子です。おつまみにぴったりでした^^
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shelly555552013/05/31 09:18初めて食べました♪