筍のフライ レシピ・作り方

筍のフライ
ナツ9241
ナツ9241
シンプルでさっぱり!筍のそものの風味を楽しめます。

材料(2人分)

  • 茹で筍 1/2本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 35cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気をふき取り、軽く塩コショウを振る。小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて衣を作り、そこに筍をくぐらせ、パン粉を付けて
  2. 2 キツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪

きっかけ

掘りたての筍を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ウスターソース、天つゆ、塩、からし醤油などなど、お好みのお味でお召し上がり下さい。 ちなみにウチの相方さんはウスターソース+マヨがお気に入りの様子でした♪

  • レシピID:1790007763
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のフライ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る