筍のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気をふき取り、軽く塩コショウを振る。小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて衣を作り、そこに筍をくぐらせ、パン粉を付けて
- 2 キツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪
きっかけ
掘りたての筍を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ウスターソース、天つゆ、塩、からし醤油などなど、お好みのお味でお召し上がり下さい。 ちなみにウチの相方さんはウスターソース+マヨがお気に入りの様子でした♪
- レシピID:1790007763
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません