里芋と豚肉のごま味噌煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉のごま味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
濃厚でおいしかった~

材料(2人分)

  • 里芋 200g
  • ねぎ 2分の1本
  • 豚肉薄切り 150g
  • 小さじ1
  • だし 200ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 みそ ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大にして塩もみをして洗う。ねぎは小口切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色づいたら里芋をさっと炒めだしを入れて煮立てる。
  3. 3 あくを取って酒、砂糖を入れて蓋して弱火で15分煮る。みそを煮溶かし、ごま、ねぎを入れる

きっかけ

里芋がとにかく好きなのです

  • レシピID:1790007731
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る