けんちん風つけそば レシピ・作り方

けんちん風つけそば
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
里芋大好きなので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を拍子木切り、にんじんを短冊切り、油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し中火で里芋、にんじんを炒めだし、油揚げを入れて弱火で10分煮てしょうゆ、みりんを入れて3分煮る。
  3. 3 別の鍋でそばを茹でて水にさらす。椀にけんちん汁を入れてそばを入れてねぎ小口切りを入れる。

きっかけ

おいしいお蕎麦でした

  • レシピID:1790007729
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る