アサリと春キャベツのバター酒蒸し レシピ・作り方

アサリと春キャベツのバター酒蒸し
ナツ9241
ナツ9241
アサリの出汁と春キャベツの甘みが絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きし、こすり合わせて洗う。
    フライパンにバターとニンニクを熱し、香りが出てきたらアサリを入れて蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 アサリの口が開いてきたらキャベツを加え、お酒をふりかけ蓋をして弱火で蒸す。キャベツがしんなりしてアサリが開ききったら塩コショウで味を整える。
    お皿に盛ってネギを散らせば出来上がり

きっかけ

アサリが旬だったので

  • レシピID:1790007724
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリと春キャッベツのバター酒蒸し
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る