マシュマロ生チョコ(^o^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- チョコレート(ビターかミルク) 90g
- マシュマロ 20~30g
- バター 30~40g
- 洋酒orエッセンス、ココアパウダー 好みで
作り方
- 1 チョコレートを湯煎にかけて溶かし、バターは常温に戻して柔らかくこねておく。
-
2
チョコレートが完全に溶けたら、バターを加えてしっかりかき混ぜる。
(洋酒やエッセンスはここで加えておく) - 3 適当な大きさにカットしたマシュマロを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ラップを敷いた平らな皿か型に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
チョコレートが固まったら、適当な大きさにカットしてできあがり(^o^)丿
(画像ではココアパウダーをまぶしてますw)
きっかけ
数年前にお取り寄せで食べたマシュマロチョコが美味しかったので、手作りマシュマロで試しに作ったところ美味しかったのでレシピ作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
マシュマロと一緒に好みのナッツやシリアルを加えても美味しいかもです^^水っぽいマシュマロは使わないように・・・分離して悲惨な事になります(-_-;
- レシピID:1790007719
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- マシュマロチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません