簡単キノコのきんぴら レシピ・作り方

簡単キノコのきんぴら
ナツ9241
ナツ9241
もう一品という時にササッと簡単!おつまみにも◎

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • シメジ 1パック
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★赤とうがらし 1/4本
  • 白ごま 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    シメジは小房に分ける。
    とうがらしは輪切りに。
    フライパンにゴマ油を熱し、キノコ類を炒める。
  2. 2 全体がしんなりしてきたら★の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛って白ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしかったので作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。えのきやマイタケ、しいたけを入れてもOK

  • レシピID:1790007717
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコのきんぴら
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る