ジューシー牛肉のカラフルピンチョス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サイコロステーキ肉 8切れ
- プチトマト 4個
- ウズラゆで卵 4個
- ズッキーニなど 1/4本
- 塩 コショウ 適量
作り方
- 1 肉、ズッキーニは一口大に切り、塩コショウをしておく。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、1を中心まで火が通る様に焼く。
- 3 よく冷ましたら、トマトやウズラゆで卵などと交互にピックに刺す。
きっかけ
肉好きの子供たちが喜ぶお弁当メニューが欲しかったから。外でも食べやすいように、手で食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
野菜はズッキーニ以外にも、マッシュルームやゆでたアスパラやブロッコリーもオススメ。大人にはきゅうりのピクルスも牛肉によく合うのでオススメです。
- レシピID:1790007692
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません