remake 鯖の塩焼きから、味噌煮 レシピ・作り方

remake 鯖の塩焼きから、味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
DON!Q
DON!Q
パリパリで、香ばしい感じが残って
普通の味噌煮よりおいしく出来ます。

材料(2~3人分)

  • 鯖の塩焼き(残り物) 1~2枚
  • ○水 150cc
  • ○酒 50cc
  • ○ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ 1
  • ○みりん、砂糖、味噌 各大さじ 3
  • ○生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ○の食材を、鍋に入れ
    ひと煮立ちさせて
    そこへ、鯖を入れます
  2. 2 中火~弱火の火加減で
    汁にとろみが出るまで
    煮て出来上がりです。

きっかけ

実家の味。

おいしくなるコツ

フライパンでも作れます。 その際は、鍋を少し傾けて 汁をスプーンなどでかけて下さい。

  • レシピID:1790007660
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
DON!Q
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る