remake 鯖の塩焼きから、味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の塩焼き(残り物) 1~2枚
- ○水 150cc
- ○酒 50cc
- ○ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ 1
- ○みりん、砂糖、味噌 各大さじ 3
- ○生姜 1かけ
作り方
-
1
○の食材を、鍋に入れ
ひと煮立ちさせて
そこへ、鯖を入れます -
2
中火~弱火の火加減で
汁にとろみが出るまで
煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の味噌煮よりおいしく出来ます。