ビールに♪ サックサク「長芋の唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、8mm幅で輪切りにします。
- 2 トレーに唐揚げ粉を敷き長芋に薄く塗します。
- 3 180度に熱した油で2分ほどサクッと揚げます。
- 4 キッチンペーパーに載せ油を切ったら皿に盛り付けて出来上がりです。彩に半分に切ったミニトマトとパセリを飾ります。
きっかけ
冷蔵庫の長芋を使い切りたかったので、ビールのつまみに唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
厚さを1cm弱に切ると揚げやすくサクッと仕上がります。表面がカリッとすればよいので、2分程度でOKです。
- レシピID:1790007647
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/06/23 06:47唐揚げ粉で作れたので簡単でした。サクサクしっとりで食感も楽しめました^^