ゆず胡椒醤油で「生桜えびとマグロの和え物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロのお刺身を切りだした残りの切り落としで和え物を作ります。
-
2
マグロを1cm角ぐらいに細かく切ります。
オクラは30秒程度塩入りのお湯(分量外)で湯通しして3mm幅に小口切りします。 -
3
ボウルに煮切り醤油を入れてゆず胡椒を溶きます。
別のボウルにマグロと桜えび、オクラを入れてゆず胡椒醤油で和えます。 - 4 きゅうりの千切りを敷いてパセリを添えた(分量外)小鉢に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
マグロの刺身を作った残りの切り落としを利用しました。
おいしくなるコツ
いマグロの刺身を切りだした残りは小さく切って和え物にすると、洒落た一品になります。
- レシピID:1790007640
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 和え物
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