朝の簡単栄養☆ 「もやしのケチャ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水に5分ほど浸けて水を切ります。ウィンナーは1本を4つに斜め切り、アスパラは根元を切り捨て、根元半分程度皮を剥いて4mm幅に斜め切りします。
- 2 フライパンを火にかけ、熱くなったら油をひいてウィンナーとアスパラを中火で炒めます。少し火が通ったらもやしを投入し、塩と味の素、コショウを振って強火で炒めます。
- 3 もやしにサッと火が通ったら中火に落とし、ケチャップを回し入れて全体に絡め、最後に醤油をひと垂らしして火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で朝の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
単純な味付けですが、途中まで薄味にして最後に醤油をひと垂らしするのがポイント。もやしは熱を通しすぎないよう中火で~強火で一気に炒めます。
- レシピID:1790007613
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
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