★糖質制限★豚しゃぶ肉ともやしの蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し器に水をいれて、もやし半量、ネギ半量、豚肉半量の順に重ねる。
残りのもやし、豚肉、ネギを重ねて、蓋をしたら強火で熱する。 -
2
しばらく沸騰させて、豚肉の色が変わったら、そのまま食卓へ。
食べる分だけ器に入れて、ポン酢を少しずつかけていただきます♪
きっかけ
糖質制限食用に。ポン酢のブレンドを変えました。
おいしくなるコツ
・市販のポン酢には砂糖やみりんが入っている物がほとんどなので、我が家では夏みかんやかぼすなどの果汁と醤油を1:1の割合でブレンドしたものを使用します。 少し酸味が強めですが、さっぱりしてて美味しいですヨ☆ ・ラップしてレンチンでもいけます。
- レシピID:1790007603
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません